Лапоточки с колбасой и сыром

Вернуться на главнуюЛапоточки с колбасой и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Колбаса - 500 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 стак.

Как приготовить:

  1. К яйцу добавьте щепотку соли,
  2. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Все смешайте и влейте 1 стакан кипятка (у меня ушло чуть меньше стакана)
  3. Вымесите руками, добавляя немного муки при необходимости.
  4. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги стаканом.
  5. Колбасу нарежьте кружочками, сыр небольшими кусочками. Возьмите круг теста, положите колбасу, сыр и сверху накройте еще одним кружком.
  6. Края придавить пальцами, а затем слепите косточкой по кругу, как вареники.
  7. Обжарьте лапоточки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Подавайте горячими.Приятного аппетита!!!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube