
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 70 г
- Арбуз - 250 г
- Руккола - 25 г
- Груша - 1 шт
- Сок мандариновый - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата с арбузом. Зелень и фрукты хорошенько вымойте.
- Положите в миску листья рукколы. Их можно заменить листьями любого салата.
- У арбуза срежьте корку, удалите все семечки, порежьте на кусочки и добавьте к зелени.
- Сыр нарежьте мелким кубиком, положите в миску с арбузом и рукколой. Раньше делала с фетой, но для меня был слишком резкий переход от сладости арбуза к солености сыра. А вот с обычным сыром для меня сочетание лучше.
- Из мандарина, вполне можно взять и апельсин, выжмите сок и влейте в салат.
- Все полейте бальзамиком (не уксус, а бальзамический крем) и перемешайте, при желании немного посолите.
- У груши удалите сердцевину и порежьте кубиком. Добавьте фрукт в салат, полейте маслом и перемешайте. Растительное масло тоже можно добавьте при желании, я иногда добавляю, а иногда нет.
- Уложите готовый салат в контейнер, посыпьте немного порезенной петрушкой и заберите с собой или ставьте сразу на импровизированный стол.
- Приятного аппетита.
Похожие блюда:
- Салат с фасолью и виноградом в контейнере
- Салат с фасолью, яблоком и огурцами
- Салат с пастой в банке
- Салат из копчёной курицы и сыра
- Теплый салат с баклажанами и сыром