
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Лаваш - 2 шт
- Сыр сливочный - 100 г
- Сыр полутвердый - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - Зелень
- Масло растительное - 100 мл
- Лук зеленый - Лук зеленый
Как приготовить:
- Лучше всего взять готовые круглые лепёшки или лаваш в упаковке, подойдёт даже тортилья. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку.
- Нарезать мелко зелень, лук, чеснок.
- Соединить зелень и чеснок с натертым и творожным сырами.
- Перемешать.
- На одну часть лепёшки выложить половину начинки и разровнять.
- Края по кругу хорошенько смочить водой. Накрыть второй половиной и тщательно защипнуть выпуская воздух.
- Садж установить на растопленную печь (можно и на мангал).В сковороде накалить масло.
- Выложить чебурек.
- Жарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать сразу.
Похожие блюда:
- Рыба в лаваше с горчичным соусом
- Лепешка с яйцом и сыром
- Курица с овощами в лаваше
- Закуска из лаваша и огуречных рулетиков
- Грибная шаурма с сыром и шпинатом