Ленивые голубцы с сыром в духовке

Вернуться на главнуюЛенивые голубцы с сыром в духовке

Информация о блюде

Время готовки - 70 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Свинина - 500 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидор - 2 шт
  • Рис - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для приготовления берём свинину, лук, морковь, чеснок, капусту. Овощи моем, чистим. Всё перекручиваем на мясорубке.
  2. Отвариваем рис. У меня "вчерашний" готовый рис.
  3. Кладём рис к фаршу. Добавляем яйцо, рубленый укроп, соль, смесь перцев.
  4. Хорошо перемешиваем фарш.
  5. Берём сыр, режем небольшими брусочками. У меня Grunlander ТМ Hochland.
  6. Из фарша делаем лепёшку, удобно использовать пищевую плёнку или просто пакет. На середину лепёшки кладём брусок сыра, поднимаем края плёнки и формуем круглый "биточек".
  7. Форму или сковороду смазываем маслом и кладём на неё "биточки" - "ленивые голубцы".
  8. Берём плотный, спелый помидор, нарезаем тонкими кружками, кладём сверху "биточков". Ставим в горячую духовку. Запекаем до готовности около 40 минут при 200 градусах.
  9. Эти "биточки" - "ленивые голубцы" можно есть и горячими, и холодными, как перекус, или использовать, как "котлету" для бургера. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube