
Информация о блюде
Время готовки - 70 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 80 г
- Свинина - 500 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Рис - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Как приготовить:
- Для приготовления берём свинину, лук, морковь, чеснок, капусту. Овощи моем, чистим. Всё перекручиваем на мясорубке.
- Отвариваем рис. У меня "вчерашний" готовый рис.
- Кладём рис к фаршу. Добавляем яйцо, рубленый укроп, соль, смесь перцев.
- Хорошо перемешиваем фарш.
- Берём сыр, режем небольшими брусочками. У меня Grunlander ТМ Hochland.
- Из фарша делаем лепёшку, удобно использовать пищевую плёнку или просто пакет. На середину лепёшки кладём брусок сыра, поднимаем края плёнки и формуем круглый "биточек".
- Форму или сковороду смазываем маслом и кладём на неё "биточки" - "ленивые голубцы".
- Берём плотный, спелый помидор, нарезаем тонкими кружками, кладём сверху "биточков". Ставим в горячую духовку. Запекаем до готовности около 40 минут при 200 градусах.
- Эти "биточки" - "ленивые голубцы" можно есть и горячими, и холодными, как перекус, или использовать, как "котлету" для бургера. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
- Котлеты "южные" с баклажанами
- Мясные шарики в кунжуте
- Молодые овощи с колбасками и сыром
- Жюльен с курицей и шампиньонами