Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Вернуться на главнуюЛепешки с сыром, творогом и зеленью

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 420 г
  • Кефир - 120 мл
  • Вода - 100 мл
  • Масло растительное - 25 мл
  • Сахар - 10 г
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Творог - 150 г
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 40 г

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты для теста. Смешать кефир и тёплую воду, добавить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 35-60 минут, до увеличения в объёме в два раза.
  2. В это время приготовить начинку, творог слегка подсолить, зелень вымыть, обсушить. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.
  3. Зелень мелко нарубить, смешать с творогом.
  4. Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
  5. Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см..
  6. На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой.
  7. Лепёшки жарятся быстро, поэтому если Вы готовите одна, лучше сделать сразу все заготовки.
  8. Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный.
  10. Горячие обильно смазать сливочным маслом.
  11. Подать горячими, как вариант, с овощами.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube