
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 420 г
- Кефир - 120 мл
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 25 мл
- Сахар - 10 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 150 г
- Творог - 150 г
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 40 г
Как приготовить:
- Приготовить продукты для теста. Смешать кефир и тёплую воду, добавить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 35-60 минут, до увеличения в объёме в два раза.
- В это время приготовить начинку, творог слегка подсолить, зелень вымыть, обсушить. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.
- Зелень мелко нарубить, смешать с творогом.
- Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
- Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см..
- На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой.
- Лепёшки жарятся быстро, поэтому если Вы готовите одна, лучше сделать сразу все заготовки.
- Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
- Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный.
- Горячие обильно смазать сливочным маслом.
- Подать горячими, как вариант, с овощами.
Похожие блюда:
- Сырные мини-пироги с луком и яйцами
- Греческий пирог "сиртаки"
- Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром
- Булочки с ветчиной и сыром
- Овощные "ватрушки" в тесте фило