Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Вернуться на главнуюЛепешки с зеленью и вялеными томатами

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Вода - 300 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 480 г
  • Лук зеленый - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Томаты вяленые - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 100 мл

Как приготовить:

  1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.
  2. Просеять муку.
  3. Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем.
  4. Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Вяленые томаты тоже мелко нарезать.
  6. Растопить сливочное масло и смешать растительное масло ТМ Олень.
  7. Тесто ещё раз вымесить и разделить на 4 части. Каждую часть как можно тоньше раскатать в прямоугольник. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. Затем обильно смазать тесто смесью двух масел, с помощью силиконовой кисточки.
  8. На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты.
  9. Накрыть второй половиной теста.
  10. Разрезать тесто на одинаковые полоски.
  11. Скрутить полоски в рулетики.
  12. Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие.
  13. Каждый рулет раскатать на лепешку.
  14. В разогретую сковороду, налить смесь масел и положить лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Таким образом обжариваем все лепёшки.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube