
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 480 г
- Лук зеленый - 15 г
- Петрушка - 15 г
- Томаты вяленые - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 100 мл
Как приготовить:
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.
- Просеять муку.
- Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем.
- Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Вяленые томаты тоже мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло и смешать растительное масло ТМ Олень.
- Тесто ещё раз вымесить и разделить на 4 части. Каждую часть как можно тоньше раскатать в прямоугольник. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. Затем обильно смазать тесто смесью двух масел, с помощью силиконовой кисточки.
- На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты.
- Накрыть второй половиной теста.
- Разрезать тесто на одинаковые полоски.
- Скрутить полоски в рулетики.
- Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие.
- Каждый рулет раскатать на лепешку.
- В разогретую сковороду, налить смесь масел и положить лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Таким образом обжариваем все лепёшки.
Похожие блюда:
- Блины на закваске
- Мандариновые кексы
- Пряный яблочный кекс с сыром панир
- Пирог с фрикадельками на йогурте
- Пирог с лисичками