
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Лимон - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Сахар - 150 г
Как приготовить:
- Итак, всё что вам понадобится это лимон, вода и немного сахара. Можно даже взять немного подсохший лимон. Можно замороженный.
- Нарежьте лимон произвольными кусочками, удалите косточки. В этот раз я настолько поленилась, что даже косточки не удалила. Но лучше удалить. Шкурка остаётся. Залейте водой (50 мл), доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и варите под крышкой до мягкости около 15-20 минут. Даже подсохший лимон распарится за это время. Проткните шкурку ножом. Она должна быть мягкой. Если нет - поварите еще немного. Вода должна за это время вся выкипеть.
- Измельчите вареный лимон блендером. Добавьте сахар, размешайте.
- Доведите снова до кипения. Убавьте огонь и поварите, помешивая около 10-15 минут.
- Перелейте горячий джем в банки или в контейнер. Дайте остыть при комнатной температуре. Закройте крышками и уберите в холодильник.