
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Грибы - 250 мл
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 3 ст. л.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Наршараб - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Количество и пропорции необходимых продуктов. Как-то так...
- Разогреть на толстой сковороде (у меня чугунный сотейник) растительное масло со сливочным, добавить мелконарезанный красный лук, обжарить на среднем огне. Как только лук начнет прихватываться, добавить измельченный чеснок.
- А теперь начинаем колдовать. Действуем быстро, чтоб ничего не подгорело.Добавляем:- пряную соль. У меня базиликовая (соль, красный базилик, чеснок, сумах), но можно сванскую, например, и можно больше приправ не добавлять;- приправу для лобио. Если любите поострее, то - для супа харчо. В общем, что-нибудь грузинское;- 1/2 ч. л. сахара;- 1/2 ч. л. лимонного сока (в общем, чего-нибудь кисленького).Быстро все перемешиваем. Вдыхаем аромат со сковородки.
- Отгоняем прибежавших на запах голодающих, убавляем огонь до медленного и вываливаем в сковороду консервированную фасоль с 2-3 ст. л. жидкости. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10.
- Через 10 минут добавляем грибы. У меня обжаренные лисички. По объему их столько же, сколько и фасоли. Тушим еще минут 5. Если грибы свежие (лесные или магазинные), то тушить подольше.
- Этап заключительный.Добавляем сметану, ложку наршараба и зелень. Перемешиваем, даем сметане прогреться пару минут и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут 5.
- Ну все! Посыпали зеленью (нарезанный чили перчик, дополнительный чеснок, зерна граната опционно) и вперед!Приятного!
Похожие блюда:
- Пельмени с квашеной капустой "уральские"
- Запеканка макаронная с котлетами
- Жареный рис с сосисками по-китайски
- Куриные колбаски с сыром
- Курица по-троицки