Лисички с фасолью в сметане

Вернуться на главнуюЛисички с фасолью в сметане

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Грибы - 250 мл
  • Фасоль консервированная - 1 бан.
  • Лук красный - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Укроп - 1/4 пуч.
  • Приправа - 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный - 1/2 ч. л.
  • Наршараб - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Количество и пропорции необходимых продуктов. Как-то так...
  2. Разогреть на толстой сковороде (у меня чугунный сотейник) растительное масло со сливочным, добавить мелконарезанный красный лук, обжарить на среднем огне. Как только лук начнет прихватываться, добавить измельченный чеснок.
  3. А теперь начинаем колдовать. Действуем быстро, чтоб ничего не подгорело.Добавляем:- пряную соль. У меня базиликовая (соль, красный базилик, чеснок, сумах), но можно сванскую, например, и можно больше приправ не добавлять;- приправу для лобио. Если любите поострее, то - для супа харчо. В общем, что-нибудь грузинское;- 1/2 ч. л. сахара;- 1/2 ч. л. лимонного сока (в общем, чего-нибудь кисленького).Быстро все перемешиваем. Вдыхаем аромат со сковородки.
  4. Отгоняем прибежавших на запах голодающих, убавляем огонь до медленного и вываливаем в сковороду консервированную фасоль с 2-3 ст. л. жидкости. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10.
  5. Через 10 минут добавляем грибы. У меня обжаренные лисички. По объему их столько же, сколько и фасоли. Тушим еще минут 5. Если грибы свежие (лесные или магазинные), то тушить подольше.
  6. Этап заключительный.Добавляем сметану, ложку наршараба и зелень. Перемешиваем, даем сметане прогреться пару минут и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут 5.
  7. Ну все! Посыпали зеленью (нарезанный чили перчик, дополнительный чеснок, зерна граната опционно) и вперед!Приятного!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube