Лук маринован в лимонной соке

Вернуться на главнуюЛук маринован в лимонной соке

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Лук репчатый - 100 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода - 70 мл
  • Гвоздика - 2 шт
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Горчица - 1/2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Но лук в чистом, так сказать, виде горек и, уж простите за, но вонюч. А потом послевкусие неприятное еще имеет место быть. А вот маринованный вполне даже, хотя, если честно, конечно, на любителя. Но, тем не менее в нём нет ни резкой горечи, ни этого самого неприятного запаха.Ну а для вкусности мариновать лук буду в лимонном соке. Без уксуса.Лук почистил конечно, сполоснул холодной водой, и тонко нарезал. Колечками.
  2. Потом я лук промыл. Чем холоднее будет вода, в которой станет мыться лук, тем будет лучше. А потом выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Маринад. Взял воды граммов семьдесят сто. Нагрел до 60-ти градусов.В нагретую воду добавил:Выдавил сок из одного крупного и зрелого лимона. Выдавленный лимон выбрасывать жаба задушила. Лимон абхазский, домашний. Очень ароматный и реально вкусный. Не просто ядовито кислый, как из дальнего зарубежья привозят, а именно вкусный. Поэтому примерно треть лимона я нарезал и тоже добавил к маринаду. Если использовать такой лимон вам претит, добавьте цедру с половинки лимона.Пару чайный ложек с горкой сахару, одну соли. Пару гвоздичек.Можно добавить пол чайной ложки горчицы, но это исключительно на любителя.Хорошо перемешать.И залить луковые кольца. Этим маринадом. Сверху я насыпал половину чайной ложи, прованских, что называется трав и дроблёного черного перца тоже пол чайной ложки.
  4. ...
  5. Лук готов, в принципе, уже через 15-20 минут. Если требуется быстро. Но, когда быстро очень вкусно не бывает. Как по мне, лучше дать луку ночку постоять в холодильнике.А уже перед подачей жидкий маринад слить, в лук добавить столовую ложку хорошего растительного масла, только обязательно, повторюсь, хорошего и вкусного, перемешать деликатно и , можно к жареному мясу.
  6. Или к тушеному.Но, уверяю вас, что и к рыбе или овощам, в общем в начале поста все уже сказано. Главное вкусно получается, чесслово!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube