Маффины с огурцом

Вернуться на главнуюМаффины с огурцом

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Огурец - 4 шт
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр плавленый - 4 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Кефир - 1,5 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымойте, отрежьте кончики. Мякоть натрите на крупной терке, положите в марлю и отожмите сок
  2. В миске смешайте тёртый сыр, отжатые огурцы, мелко нарезанный чеснок. Добавьте яйцо, соль, сахар, паприку, растительное масло, кефир, перемешайте.
  3. В огуречную массу добавьте пищевую соду, просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно густым. При необходимости добавьте еще муки.
  4. Тесто разложите по подготовленным формочкам для маффины, смазанный маслом. Сверху посыпьте крупной солью.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200с, в течение 30 минут (до золотистого цвета). Остудите, смажьте плавленым сыром, сверху посыпьте зелёным луком.
  6. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube