
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Огурец - 4 шт
- Сыр полутвердый - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр плавленый - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кефир - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Огурцы вымойте, отрежьте кончики. Мякоть натрите на крупной терке, положите в марлю и отожмите сок
- В миске смешайте тёртый сыр, отжатые огурцы, мелко нарезанный чеснок. Добавьте яйцо, соль, сахар, паприку, растительное масло, кефир, перемешайте.
- В огуречную массу добавьте пищевую соду, просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно густым. При необходимости добавьте еще муки.
- Тесто разложите по подготовленным формочкам для маффины, смазанный маслом. Сверху посыпьте крупной солью.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200с, в течение 30 минут (до золотистого цвета). Остудите, смажьте плавленым сыром, сверху посыпьте зелёным луком.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Овощные оладьи
- Помидоры с сырно-грибной начинкой
- Картофельная запеканка с сыром и беконом
- Баклажановый паштет на ржаных тостах
- Тортилья с креветками и творожным сыром