
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 0,5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр полутвердый - 100 г
- Базилик - 3 веточ.
- Кинза - 3 веточ.
- Укроп - 3 веточ.
- Сухари панировочные - 0,5 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зира - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
Как приготовить:
- Один крупный баклажан (или как у меня два небольших) очистить от шкурки и нарезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от сока, если солили сильно, то лучше промыть водой.
- Половину большого красного перца и луковицу нарезать мелким кубиком.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, перец и баклажаны примерно 20 минут, до готовности.Приправить зирой, паприкой, щепоткой мускатного ореха, перцем. В идеале используется местная приправа "Бахарат", в составе которой мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика.
- Сыр нарезать маленькими кубиками. Я взяла Грюнландер ТМ Хохланд.
- Куриные яйца взбить венчиком до пены. Посолить по вкусу. Подготовить сухари. Я покупаю в пекарне готовые, практически как домашние.
- В яйца положить сыр, нарезанную зелень, чеснок, сухарную крошку.
- Добавить обжаренные овощи.
- Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить яично-сырно-овощную смесь.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать минут 30. Но смотрите по своей духовке. Готовность махуды проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой при проколе.
- Из формы махуда извлекается хорошо. Дать остыть минут 10, затем можно нарезать и подать на стол.Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Похожие блюда:
- Курица с овощами в стиле "пикник"
- Яичница по-деревенски
- Кето-фальшивый рис
- Цветная капуста "рождественская звезда"
- Куриная улитка.