
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Макаронные изделия - 200 г
- Шнитт-лук - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 10 г
- Орегано - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - Вода
- Зелень - по вкусу
Как приготовить:
- Для приготовления я использовала шнитт-лук, но подойдут стрелки и репчатого лука. Собирать стрелки лучше в начале стрелкования, так как позже они приобретут жёсткость.Стрелки вымыть, отделить бутоны и нарезать на кусочки. Здесь нарезка длиной 2-3 см, но лучше кусочки сделать не больше 2 смМакаронные изделия заранее отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
- Для удаления горечи стрелки поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло (рафинированное), добавить натёртые имбирь и чеснок.
- Добавить луковые стрелки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 5 минут.
- Добавить орегано, посолить морской солью, перемешать и тушить без крышки 5 минут (общее время будет 10 минут). Если готовить стрелки репчатого лука, то время тушения увеличится ещё на 5 минут ( общее время будет 15 минут).
- В процессе тушения луковые стрелки хорошо размягчились, масло напиталось ароматами специй.
- Теперь добавить заранее отваренные макароны, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Похожие блюда:
- Куриные рулетики с печенью
- Картофель запеченный, с сыром и сосисками
- Котлеты из индейки в беконе
- Стейк индейки с сырно-перечным топингом
- Куриные рубленые котлеты для бургеров