Макароны с луковыми стрелками

Вернуться на главнуюМакароны с луковыми стрелками

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Макаронные изделия - 200 г
  • Шнитт-лук - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Имбирь - 10 г
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - Вода
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для приготовления я использовала шнитт-лук, но подойдут стрелки и репчатого лука. Собирать стрелки лучше в начале стрелкования, так как позже они приобретут жёсткость.Стрелки вымыть, отделить бутоны и нарезать на кусочки. Здесь нарезка длиной 2-3 см, но лучше кусочки сделать не больше 2 смМакаронные изделия заранее отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
  2. Для удаления горечи стрелки поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
  3. На сковороде разогреть подсолнечное масло (рафинированное), добавить натёртые имбирь и чеснок.
  4. Добавить луковые стрелки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 5 минут.
  5. Добавить орегано, посолить морской солью, перемешать и тушить без крышки 5 минут (общее время будет 10 минут). Если готовить стрелки репчатого лука, то время тушения увеличится ещё на 5 минут ( общее время будет 15 минут).
  6. В процессе тушения луковые стрелки хорошо размягчились, масло напиталось ароматами специй.
  7. Теперь добавить заранее отваренные макароны, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube