Малиновые маффины с сюрпризом

Вернуться на главнуюМалиновые маффины с сюрпризом

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Мука пшеничная - 65 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Малина - 100 г
  • Сыр творожный - 80 г

Как приготовить:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малиновых маффинов с сюрпризом. Малину переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
  2. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и хорошенько взбейте венчиком до пышной массы.
  3. Разбейте в миску яйцо и хорошенько взбейте до однородности.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со смесью. Тщательно перемешайте до однородного, как густая сметана, теста.
  5. Положите в тесто ягоды малины и перемешайте. Если ягоды все таки не сухие, обваляйте их в крахмале, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. В форму для маффинов положите бумажные формочки для выпечки. В них положите тесто на 1/3 высоты формы. В серединку положите творожный сыр.
  7. Сверху сыра положите тесто, чтобы он его закрыло, но теста должно быть не более 2/3 высоты формочки.
  8. Поставьте форму с маффинами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте маффины из духовки, дайте постоять 20-25 минут и только после этого маффины в бумажных формочках из ячеек.
  9. Дайте маффинам полностью остыть и можно подавать.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube