
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 5 г
- Мука пшеничная - 65 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Малина - 100 г
- Сыр творожный - 80 г
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малиновых маффинов с сюрпризом. Малину переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и хорошенько взбейте венчиком до пышной массы.
- Разбейте в миску яйцо и хорошенько взбейте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со смесью. Тщательно перемешайте до однородного, как густая сметана, теста.
- Положите в тесто ягоды малины и перемешайте. Если ягоды все таки не сухие, обваляйте их в крахмале, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- В форму для маффинов положите бумажные формочки для выпечки. В них положите тесто на 1/3 высоты формы. В серединку положите творожный сыр.
- Сверху сыра положите тесто, чтобы он его закрыло, но теста должно быть не более 2/3 высоты формочки.
- Поставьте форму с маффинами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте маффины из духовки, дайте постоять 20-25 минут и только после этого маффины в бумажных формочках из ячеек.
- Дайте маффинам полностью остыть и можно подавать.
Похожие блюда:
- Творожные корзиночки на кефире с начинкой
- Сырные спирали на пикник
- Кекс "рождественский" в сметанной заливке
- Закусочные слойки с сыром
- Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом