Малиновый чизкейк в стакане

Вернуться на главнуюМалиновый чизкейк в стакане

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Печенье - 125 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сыр сливочный - 250 г
  • Сахар - 120 г
  • Сок лимонный - 2 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Сливки - 200 мл
  • Малина - 150 г

Как приготовить:

  1. Приготовим основу чизкейка - из печенья со сливочным маслом. Для этого печенье измельчить в мелкую крошку, сливочное масло растопить. А затем крошку печенья залейте растопленным и охлажденным сливочным маслом. Перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в крошки.
  2. Равномерно распределите готовую смесь из печенья по стаканам, вазочкам или баночкам, в которых вы будете готовить десерт. Прижмите ее ложкой ко дну, формируя песочную подложку. Готовые стаканчики с уложенной в них подложной поставьте в холодильник ~ на 15 минут.
  3. Для приготовления чизкейка я взяла сливочный плавленый сыр ТМ "Hochland".
  4. К сахару добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте лимонный сок и ванилин, и еще раз немного перемешайте. Очень холодные сливки взбейте до консистенции жестких пиков и аккуратно лопаткой вмешайте в лимонно-сырную массу.
  5. Малину помойте, обсушите и слегка разомните вилкой (в пюре ягоды превращать не надо).
  6. Добавьте малину в сырную массу, а затем достаньте из холодильника стаканчики и разложите в них готовую сырную массу.
  7. Затяните стаканчики пищевой пленкой и поставьте в холодильник. До подачи на стол десерт должен провести в холодильнике, как минимум 2 часа. Чизкейк на холоде схватится и стабилизируется.
  8. Перед подачей на стол украсьте чизкейк в стакане свежей малиной и веточкой мяты. Угощайтесь!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube