
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Печенье - 125 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сыр сливочный - 250 г
- Сахар - 120 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Сливки - 200 мл
- Малина - 150 г
Как приготовить:
- Приготовим основу чизкейка - из печенья со сливочным маслом. Для этого печенье измельчить в мелкую крошку, сливочное масло растопить. А затем крошку печенья залейте растопленным и охлажденным сливочным маслом. Перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в крошки.
- Равномерно распределите готовую смесь из печенья по стаканам, вазочкам или баночкам, в которых вы будете готовить десерт. Прижмите ее ложкой ко дну, формируя песочную подложку. Готовые стаканчики с уложенной в них подложной поставьте в холодильник ~ на 15 минут.
- Для приготовления чизкейка я взяла сливочный плавленый сыр ТМ "Hochland".
- К сахару добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте лимонный сок и ванилин, и еще раз немного перемешайте. Очень холодные сливки взбейте до консистенции жестких пиков и аккуратно лопаткой вмешайте в лимонно-сырную массу.
- Малину помойте, обсушите и слегка разомните вилкой (в пюре ягоды превращать не надо).
- Добавьте малину в сырную массу, а затем достаньте из холодильника стаканчики и разложите в них готовую сырную массу.
- Затяните стаканчики пищевой пленкой и поставьте в холодильник. До подачи на стол десерт должен провести в холодильнике, как минимум 2 часа. Чизкейк на холоде схватится и стабилизируется.
- Перед подачей на стол украсьте чизкейк в стакане свежей малиной и веточкой мяты. Угощайтесь!
Похожие блюда:
- Хрустящее луковое печенье
- Творожные подушечки со сливовым вареньем
- Сырное печенье с зеленым луком
- Кофейные чизкейки в микроволновой печи
- Десерт "груша с сыром и миндалем"