
Информация о блюде
Время готовки - 200 минут
Список ингридиентов
- Филе куриное - 800 г
- Батат - 600 г
- Лук репчатый - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
Как приготовить:
- Замешиваем тесто из воды, яйца, соли и муки. Небольшое количество муки оставляет для подсыпки.2. Моем и очищаем от кожицы батат.3. Чистим лук и моем.Примечание: я использовала не отбеленную муку. В зависимости от сорта пшеницы и компании, мука может отличаться по сухости, поэтому ее может понадобиться немного больше или меньше.
- Мелко крошим лук, а батат нарезаем средними кусочками.5. Нарезаем небольшими кусочками немного подмороженное мясо курицы (легче идет процесс нарезки).6. Смешиваем ингредиенты, добавив соль и перец.
- Смазываем формы пароварки небольшим количеством масла.8. Лепим манты и укладываем в формы пароварки, оставляя около 2-4 см между ними, чтобы они при варки не "приклеивались" друг к другу.
- Варим на пару 45 минут.10. Оставляем на 10 минут для небольшого охлаждения.Приятного аппетита!Примечание: обычно подаю манты с салатом наподобие "Морковного салата с клюквой и облепихой". Раньше вместо салата использовала томатную пасту и даже лечо с добавлением черного молотого перца. Можете добавить и свой любимый соус к мантам. Их удобно брать в коробочке на работу и употреблять без какого-либо соуса и тоже будет вкусно.
Похожие блюда:
- Тофу на пару
- Картофельно-свекольная запеканка на пару
- Курица в йогурте, приготовленная на пару
- Фунчоза на пару
- Закусочные лепешки-треугольники