Манты с бататом и курицей

Вернуться на главнуюМанты с бататом и курицей

Информация о блюде

Время готовки - 200 минут

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 800 г
  • Батат - 600 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная - 2,5 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - по вкусу

Как приготовить:

  1. Замешиваем тесто из воды, яйца, соли и муки. Небольшое количество муки оставляет для подсыпки.2. Моем и очищаем от кожицы батат.3. Чистим лук и моем.Примечание: я использовала не отбеленную муку. В зависимости от сорта пшеницы и компании, мука может отличаться по сухости, поэтому ее может понадобиться немного больше или меньше.
  2. Мелко крошим лук, а батат нарезаем средними кусочками.5. Нарезаем небольшими кусочками немного подмороженное мясо курицы (легче идет процесс нарезки).6. Смешиваем ингредиенты, добавив соль и перец.
  3. Смазываем формы пароварки небольшим количеством масла.8. Лепим манты и укладываем в формы пароварки, оставляя около 2-4 см между ними, чтобы они при варки не "приклеивались" друг к другу.
  4. Варим на пару 45 минут.10. Оставляем на 10 минут для небольшого охлаждения.Приятного аппетита!Примечание: обычно подаю манты с салатом наподобие "Морковного салата с клюквой и облепихой". Раньше вместо салата использовала томатную пасту и даже лечо с добавлением черного молотого перца. Можете добавить и свой любимый соус к мантам. Их удобно брать в коробочке на работу и употреблять без какого-либо соуса и тоже будет вкусно.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube