
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 190 г
- Помидоры черри - 15 шт
- Колбаса - 100 г
Как приготовить:
- Приготовьте маринад. В отдельной миске соедините - соевый соус (сладкий), оливковое масло, лимонный сок и смесь из прованских трав. Хорошо перемешайте.
- Сыр нарежьте ровными кубиками. Я использовала полутвёрдый сыр "Грюнландер" ТМ "Hochland".
- Выложите нарезанный сыр в небольшую ёмкость или баночку. Залейте сыр маринадом. Ёмкость накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на несколько часов (чем дольше маринуется сыр, тем насыщеннее его вкус). Периодически аккуратно встряхивайте. В банке маринованный сыр можете хранить до двух недель.
- Перед подачей сыр выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставшийся маринад можно использовать как заправку для любого овощного салата.
- Томаты черри промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.
- Соберите закуску. На шпажку нанижите томат черри, кружок колбасы и вставьте в кусочек маринованного сыра. Закуска готова. Угощайтесь!
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Ананас гриль с сыром и чесноком
- Рулетики из кабачков с сырной начинкой
- Сырный пирог из багета
- Запеченные свиные щеки
- Яйца с муссом из горбуши