
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Курица - 1 шт
- Айва - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовьте продукты.
- В 2,5 л. холодной воды размешать 3 ст. л. крупной соли, залить курицу, оставить в холодном месте на 3-6 часов. Перед запеканием включить духовку на разогрев.
- Вымыть айву и яблоко, нарезать крупными кусками. Можно взять что-то одно.
- Курицу обсушить бумажным полотенцем, тушку натереть перцем и мёдом внутри. Сложить фрукты внутрь курицы.
- Поместить курицу на решётку, поставить в противень. Натереть сверху перцем и смазать мёдом.Предварительно в противень влить 3-4 стакана воды, это не даст гореть вытапливаемому жиру и соку. Кстати, с этим "бульоном" потом можно приготовить соус.
- Противень поместить в духовку, накрыть фольгой, запекать такую большую курицу при 200 градусах 30 минут, затем снизить температуру до 180, и ещё 60-75 минут, до желаемого румянца.
- Горячую полить соком из противня.
- Подать горячей с овощами и зеленью. Я всегда кладу на блюдо под курицу лаваш или тонкую лепешку.
Похожие блюда:
- Куриные котлеты с цуккини и сыром
- Сёмга с мидиями и творожным сыром
- Закусочные картофельные вафли
- Куриные сердечки со стрелками чеснока
- Кальмары тушёные в молоке