Медовая курица с фруктами

Вернуться на главнуюМедовая курица с фруктами

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Курица - 1 шт
  • Айва - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Мед - 1 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовьте продукты.
  2. В 2,5 л. холодной воды размешать 3 ст. л. крупной соли, залить курицу, оставить в холодном месте на 3-6 часов. Перед запеканием включить духовку на разогрев.
  3. Вымыть айву и яблоко, нарезать крупными кусками. Можно взять что-то одно.
  4. Курицу обсушить бумажным полотенцем, тушку натереть перцем и мёдом внутри. Сложить фрукты внутрь курицы.
  5. Поместить курицу на решётку, поставить в противень. Натереть сверху перцем и смазать мёдом.Предварительно в противень влить 3-4 стакана воды, это не даст гореть вытапливаемому жиру и соку. Кстати, с этим "бульоном" потом можно приготовить соус.
  6. Противень поместить в духовку, накрыть фольгой, запекать такую большую курицу при 200 градусах 30 минут, затем снизить температуру до 180, и ещё 60-75 минут, до желаемого румянца.
  7. Горячую полить соком из противня.
  8. Подать горячей с овощами и зеленью. Я всегда кладу на блюдо под курицу лаваш или тонкую лепешку.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube