Мини-бутерброды

Вернуться на главнуюМини-бутерброды

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Хлеб - 6 ломт.
  • Сыр сливочный - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сыр плавленый - 8 ломт.
  • Ветчина - 4 ломт.
  • Листья салата - 8 шт

Как приготовить:

  1. С кусочков тостового хлеба острым ножом срезать корочки.
  2. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного сыра с добавлением горчицы.Можно сразу смешать сыр с горчицей, а потом намазывать, а можно делать это непосредственно на хлебе.Горчицу берите ту, что вам по вкусу, количество регулируйте соответственно. У меня ядреная русская горчица, поэтому я добавила ее совсем немного.
  3. Еще раз обращаю внимание на то, что слой сыра должен быть тонким.
  4. Затем на два ломтика выложить тостовый плавленный сыр - по два кусочка на каждый. Сыр можно брать тот, что вам нравится, я использовала сыр для чизбургеров и сыр с ветчиной.
  5. На сыр выложить по ломтику ветчины. У меня она нарезана очень тонко, поэтому я положила по два.На ветчину выложить по паре листьев салата. Накрыть все кусочком хлеба.Повторить слои: сыр, ветчина, салат.
  6. Накрыть все оставшимися кусочками хлеба.Получилось два закрытых бутерброда.
  7. Аккуратно прижать их рукой, чтобы слои немного спрессовались.Острым ножом разрезать каждый бутерброд на две части.В каждую часть воткнуть по три шпажки, а затем разрезать между ними на три мини-бутерброда. Вставляя шпажки перед нарезкой, вы зафиксируете начинку и вам будет легче нарезать бутерброды.
  8. При помощи кухонных ножниц аккуратно обрезать торчащий салат.Закуска готова. Можно подавать ее сразу, а можно сложить в контейнер и убрать в холодильник.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube