
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Хлеб - 6 ломт.
- Сыр сливочный - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сыр плавленый - 8 ломт.
- Ветчина - 4 ломт.
- Листья салата - 8 шт
Как приготовить:
- С кусочков тостового хлеба острым ножом срезать корочки.
- Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного сыра с добавлением горчицы.Можно сразу смешать сыр с горчицей, а потом намазывать, а можно делать это непосредственно на хлебе.Горчицу берите ту, что вам по вкусу, количество регулируйте соответственно. У меня ядреная русская горчица, поэтому я добавила ее совсем немного.
- Еще раз обращаю внимание на то, что слой сыра должен быть тонким.
- Затем на два ломтика выложить тостовый плавленный сыр - по два кусочка на каждый. Сыр можно брать тот, что вам нравится, я использовала сыр для чизбургеров и сыр с ветчиной.
- На сыр выложить по ломтику ветчины. У меня она нарезана очень тонко, поэтому я положила по два.На ветчину выложить по паре листьев салата. Накрыть все кусочком хлеба.Повторить слои: сыр, ветчина, салат.
- Накрыть все оставшимися кусочками хлеба.Получилось два закрытых бутерброда.
- Аккуратно прижать их рукой, чтобы слои немного спрессовались.Острым ножом разрезать каждый бутерброд на две части.В каждую часть воткнуть по три шпажки, а затем разрезать между ними на три мини-бутерброда. Вставляя шпажки перед нарезкой, вы зафиксируете начинку и вам будет легче нарезать бутерброды.
- При помощи кухонных ножниц аккуратно обрезать торчащий салат.Закуска готова. Можно подавать ее сразу, а можно сложить в контейнер и убрать в холодильник.
Похожие блюда:
- Кабачковые рулетики с творожным сыром
- Нут со вкусом пиццы
- Бутерброды с сыром и виноградом
- Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой
- Канапе с перепелиными яйцами