
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Фарш мясной - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Сыр плавленый - 2..3 шт
- Листья салата - 2 шт
- Лук красный - 1/4 шт
- Огурец маринованный - 4..5 шт
Как приготовить:
- Фарш нужно брать не слишком жирный, смешанный или говяжий.Приправить фарш по вкусу солью и черным перцем, добавить немного молотого кориандра и сухого чеснока. Можно добавить еще какие-либо специи, но это необязательно.Хорошо перемешать, отбить фарш и сформовать маленькие круглые котлетки.Выложить котлетки в форму для запекания, в середине каждой из них сделать пальцем вмятину, это позволит им равномернее приготовиться и остаться ровными. Запечь в духовке до готовности. Можно, конечно, приготовить их и на сковороде.
- Подготовить остальные ингредиенты.Нарезать на небольшие кусочки сочный сладкий лук, плавленный тостовый сыр разрезать на 4 части, маринованные огурчики - на 2 части, листья салата порвать на небольшие кусочки по размеру котлеток.
- Собрать мини-чизбургеры: поверх каждой котлетки выложить квадратик сыра, затем салат, лук и огурчик.Скрепить все шпажками или зубочистками.
Похожие блюда:
- Сырные крекеры "хрустяшки от николь"
- Сэндвич с омлетом и плавленым сыром
- Брускетты с сырным дипом
- Слойки с творожным сыром и песто
- Тако с филе индейки