Мини-чизбургеры без булочек

Вернуться на главнуюМини-чизбургеры без булочек

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
  • Кориандр - 1/4 ч. л.
  • Сыр плавленый - 2..3 шт
  • Листья салата - 2 шт
  • Лук красный - 1/4 шт
  • Огурец маринованный - 4..5 шт

Как приготовить:

  1. Фарш нужно брать не слишком жирный, смешанный или говяжий.Приправить фарш по вкусу солью и черным перцем, добавить немного молотого кориандра и сухого чеснока. Можно добавить еще какие-либо специи, но это необязательно.Хорошо перемешать, отбить фарш и сформовать маленькие круглые котлетки.Выложить котлетки в форму для запекания, в середине каждой из них сделать пальцем вмятину, это позволит им равномернее приготовиться и остаться ровными. Запечь в духовке до готовности. Можно, конечно, приготовить их и на сковороде.
  2. Подготовить остальные ингредиенты.Нарезать на небольшие кусочки сочный сладкий лук, плавленный тостовый сыр разрезать на 4 части, маринованные огурчики - на 2 части, листья салата порвать на небольшие кусочки по размеру котлеток.
  3. Собрать мини-чизбургеры: поверх каждой котлетки выложить квадратик сыра, затем салат, лук и огурчик.Скрепить все шпажками или зубочистками.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube