Мини-котлеты на гриль-сковороде

Вернуться на главнуюМини-котлеты на гриль-сковороде

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 500 г
  • Сыр творожный - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Хлеб - 100 г
  • Шампиньоны - 2 шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Смесь специй - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Возьмите смешанный фарш (свинину и говядину пополам). Лучше приготовить фарш самим.
  2. В чашу блендера положите фарш, добавьте яйцо и творожный сыр, взбейте в блендере до однородности. Это нужно для того, чтобы котлеты маленького размера держали форму.
  3. В чашу блендера положите хлеб, шампиньоны, чеснок и петрушку. Влейте немного сливок. На пульсовом режиме измельчите всё в крошку.
  4. Соедините фарш с хлебно-грибной крошкой, добавьте соль и специи.
  5. Хорошо вымесите фарш до однородности.
  6. Сформируйте из фарша мини-котлеты размером с грецкий орех, на один укус.
  7. Разогрейте антипригарную гриль-сковороду. Перед жаркой слегка приплюсните котлеты. Обжарьте их с двух сторон без масла по 3-5 минут с каждой стороны. Также можно готовить на гриль-противне над углями.
  8. Подавайте с любимым соусом с пылу-с жару.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube