
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Хлеб - 10 ломт.
- Сыр сливочный - 160 г
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Ванилин - 1 щепот.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 6 г
- Вода - 5 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Шоколад темный - 30 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Для приготовления быстрых пирожков, подготовьте необходимые ингредиенты.
- С ломтиков тостового хлеба, срежьте со всех сторон корочки. Хлеб тонко раскатайте скалкой.
- Сливочный сыр смешайте с кокосовой стружкой и щепоткой ванилина.
- Банан разрежьте на 3 равные по длине, части... каждую часть разрежьте еще пополам. Если банан крупный, то каждую из трех частей разрежьте на 4 ломтика.Одну половину раскатанного хлебного ломтика смажьте сырно- кокосовой начинкой ( 1 ч. л. )и положите на нее кусочек банана. Хлебный ломтик сверните рулетиком и скрепите края.
- Таким образом сформируйте все пирожки. В миске размешайте два яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. молока, до однородности.
- Растопите на сковороде сливочное масло и затем добавьте растительное.
- Каждый пирожок обмакните в яично - молочную смесь и обжарьте со всех сторон. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
- У нас остались хлебные обрезки- корочки. Есть три варианта их приготовления:1. можно просто подсушить в духовке, мы получим обычные сухарики для супов.2. подсушить в духовке с добавлением соли и прованских трав... 3. или приготовить из них хлебный карамельный попкорн, которым будет вкусно похрустеть на прогулке. Что мы сейчас и сделаем...Для карамельного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты.Хлебные корочки нарежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке.
- В сотейнике, на среднем огне, смешайте сахар, воду и прокипятите 4 минуты, чтобы смесь приобрела легкий карамельный оттенок.
- Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, размешайте.
- Как только масло полностью растворится, влейте молоко и все перемешав, снимите с огня.
- В горячую карамель всыпьте сухарики и быстро перемешайте, чтобы сухарики равномерно покрылись карамельным соусом.
- Для шоколадной глазури растопите в микроволновке шоколад и молоко. Смесь размешайте до однородности и полейте пирожки. Сверху по желанию можно присыпать кокосовой стружкой.
Похожие блюда:
- Сконы с плавленым сыром и грибами
- Булочки "я тебя никому не отдам"
- Нежный сырный пирог с луком и яйцами
- Слойки с персиками и мятным кремом
- Пирожки на воде и творожном сыре