Мини-пирожки с бананом

Вернуться на главнуюМини-пирожки с бананом

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Хлеб - 10 ломт.
  • Сыр сливочный - 160 г
  • Стружка кокосовая - 1 ст. л.
  • Банан - 2 шт
  • Ванилин - 1 щепот.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1 щепот.
  • Сахар - 6 г
  • Вода - 5 ст. л.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Шоколад темный - 30 г
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления быстрых пирожков, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. С ломтиков тостового хлеба, срежьте со всех сторон корочки. Хлеб тонко раскатайте скалкой.
  3. Сливочный сыр смешайте с кокосовой стружкой и щепоткой ванилина.
  4. Банан разрежьте на 3 равные по длине, части... каждую часть разрежьте еще пополам. Если банан крупный, то каждую из трех частей разрежьте на 4 ломтика.Одну половину раскатанного хлебного ломтика смажьте сырно- кокосовой начинкой ( 1 ч. л. )и положите на нее кусочек банана. Хлебный ломтик сверните рулетиком и скрепите края.
  5. Таким образом сформируйте все пирожки. В миске размешайте два яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. молока, до однородности.
  6. Растопите на сковороде сливочное масло и затем добавьте растительное.
  7. Каждый пирожок обмакните в яично - молочную смесь и обжарьте со всех сторон. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
  8. У нас остались хлебные обрезки- корочки. Есть три варианта их приготовления:1. можно просто подсушить в духовке, мы получим обычные сухарики для супов.2. подсушить в духовке с добавлением соли и прованских трав... 3. или приготовить из них хлебный карамельный попкорн, которым будет вкусно похрустеть на прогулке. Что мы сейчас и сделаем...Для карамельного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты.Хлебные корочки нарежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке.
  9. В сотейнике, на среднем огне, смешайте сахар, воду и прокипятите 4 минуты, чтобы смесь приобрела легкий карамельный оттенок.
  10. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, размешайте.
  11. Как только масло полностью растворится, влейте молоко и все перемешав, снимите с огня.
  12. В горячую карамель всыпьте сухарики и быстро перемешайте, чтобы сухарики равномерно покрылись карамельным соусом.
  13. Для шоколадной глазури растопите в микроволновке шоколад и молоко. Смесь размешайте до однородности и полейте пирожки. Сверху по желанию можно присыпать кокосовой стружкой.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube