
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Картофель - 5 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сыр полутвердый - 125 г
- Бекон - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Соль - Соль
- Перец черный - Перец черный
- Масло сливочное - 10 г
Как приготовить:
- Картофель очистить. Количество картофелин берем соответственно количеству желаемых порций.
- Картофель натереть на крупной терке
- Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.
- Порезать бекон и добавить к блюду.
- Шпинат здесь не обязателен. Но я добавила. Для самоуспокоения. Вроде калорий меньше, да и полезный. Но вкус он точно не испортит.
- И натираем на терке сыр. Примерно по 25 г на порцию. Сыр можно брать любой. Но сыр Грюнландер отлично подошел к моему блюду.
- Формочки для запекания смазываем маслом. Для пикника можно использовать бумажные формы подходящего размера.
- Массу тщательно вымешиваем и раскладываем по формочкам. В центре делаем углубления.
- Выпекаем около 20 минут. Затем в каждую форму выбиваем по яйцу и запекаем несколько минут до загустения белка. Желток нам нужен жидкий.
Похожие блюда:
- Фаршированные перцы, запеченные в молоке
- Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
- Ленивые голубцы с сыром в духовке
- Омлет с сосисками и гренками
- Свекольно-картофельное пюре