
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Фарш мясной - 800 г
- Чипсы - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
Как приготовить:
- Лук очистить, нарезать. Чеснок мелко нарубить, соединить с луком и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, слегка обжарить. В фарш добавить томатную пасту, 0,5 стакана кипяченой воды, перемешать и тушить около 20 мин. Форму смазать сливочным маслом.
- На дно формы выложить 1-2 слоя чипсов,
- На них уложить мясной фарш.
- На мясной фарш сверху уложить еще один или несколько слоев чипсов ( не забудьте пересыпать каждый слой тертым сыром, чтобы при разрезании готовой запеканки чипсы не развалились) Верхний слой чипсов посыпать тертым сыром и поставить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 160С.
- Запекать 15-20 мин. Подавать запеканку можно со сметаной, смешанной с кетчупом и зеленью.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Кесадилья в итальянском стиле
- Запеченный молодой картофель с легким соусом
- Фрикасе из курицы с шампиньонами
- Картофельно-сырный кебаб в беконе
- Макароны с луковыми стрелками