Мясная запеканка с чипсами

Вернуться на главнуюМясная запеканка с чипсами

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 800 г
  • Чипсы - 100 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 0,5 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт

Как приготовить:

  1. Лук очистить, нарезать. Чеснок мелко нарубить, соединить с луком и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, слегка обжарить. В фарш добавить томатную пасту, 0,5 стакана кипяченой воды, перемешать и тушить около 20 мин. Форму смазать сливочным маслом.
  2. На дно формы выложить 1-2 слоя чипсов,
  3. На них уложить мясной фарш.
  4. На мясной фарш сверху уложить еще один или несколько слоев чипсов ( не забудьте пересыпать каждый слой тертым сыром, чтобы при разрезании готовой запеканки чипсы не развалились) Верхний слой чипсов посыпать тертым сыром и поставить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 160С.
  5. Запекать 15-20 мин. Подавать запеканку можно со сметаной, смешанной с кетчупом и зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube