Мясные гнезда с ореховой начинкой

Вернуться на главнуюМясные гнезда с ореховой начинкой

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Сметана - 80 г
  • Хлопья злаковые - 30 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Орехи кешью - 25 г
  • Арахис - 25 г
  • Руккола - 10 г
  • Укроп - 3 веточ.
  • Мята - 3 веточ.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. К фаршу добавить измельченный лук и ржаные хлопья, кориандр, черный перец и соль.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Для начинки орехи измельчить в чаше блендера, добавить зелень и мяту (только листики).
  4. Измельчить все вместе.
  5. Добавить сметану, тертый сыр (у меня ТМ Хохланд) и соль по вкусу.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Фарш разделить на 8 частей, скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавить в центре с помощью маленького стакана или рюмки, выровнять края. Начинку разделить на 8 частей, скатать шарики и выложить в центр.
  8. Запекайте гнезда при температуре 180*С примерно 30 минут.
  9. Подавать с любыми гарнирами или салатом с свежими овощами.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube