Мясные шайбы в кляре

Вернуться на главнуюМясные шайбы в кляре

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Специи - по вкусу
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см. Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.
  2. Сверху выкладываем сыр натертый. Я делаю это на половине площади.
  3. С помощью плёнки формируем рулет.
  4. Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.
  5. Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод. Можно убрать в морозилку "про запас".
  6. Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку. Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.
  7. Получается очень вкусно и сочно! Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube