
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Фарш мясной - 1 кг
- Сыр полутвердый - 150 г
- Специи - по вкусу
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см. Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.
- Сверху выкладываем сыр натертый. Я делаю это на половине площади.
- С помощью плёнки формируем рулет.
- Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.
- Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод. Можно убрать в морозилку "про запас".
- Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку. Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.
- Получается очень вкусно и сочно! Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба!
Похожие блюда:
- Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой
- Шакшука.
- Куриные зразы с овощной начинкой
- Скумбрия в кабачках под сыром
- Пряный корично-имбирный картофель с сыром