Мясные шарики в кунжуте

Вернуться на главнуюМясные шарики в кунжуте

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 500 г
  • Креветки - 200 г
  • Батон - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Кунжут - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 500 мл

Как приготовить:

  1. С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу.
  2. Смешиваем фарш, посолим, поперчим, хорошенько перемешайте.
  3. Креветки предварительно разморозить, если замороженные.
  4. На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить).
  5. Кунжут предварительно высыпать в удобную емкость. Скатать шарики так, чтобы креветки оставались внутри, обвалять шарики в кунжуте, выложить на фольгу или просто гладкую поверхность так, чтобы кунжут не осыпался.
  6. В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая.
  7. Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался у меня это иногда происходило.
  8. Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube