Молодая капуста "по-докторски" с сыром

Вернуться на главнуюМолодая капуста "по-докторски" с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Помидор - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Колбаса - 140 г
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Приправа - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Лаваш - 1 шт
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту режем соломкой. Лук режем мелким кубиком.Болгарский перец режем крупным кубиком или кусочками 1х2 см.Помидор черри делим на 2 части, если обычный помидор, то режем кусочками, примерно так, как подготавливали болгарский перец.Складываем все овощи в жаровню или глубокую сковороду и припускаем, т. е. готовим под крышкой с небольшим количеством воды 5 мин.Добавляем соль, масло и черный молотый перец.
  2. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам.
  3. Готовим под крышкой еще 2-3 мин. Молодая капуста и остальные овощи готовятся быстро! Даем постоять на плите без огня и немного остыть. Если собираетесь на природу, сложите всё в спец. контейнер или эмалированную кастрюльку. Укутайте полотенцем. Поставьте в корзиночку! И не забудьте подготовить лаваш (разрезать на куски, примерно, по размеру тарелок) и натереть сыр!
  4. Проголодались на свежем воздухе? Дно каждой тарелочки застилаем листом тонкого лаваша, на него выкладываем порцию капусты и присыпаем тертым сыром!Добавляем зелень (или заменяем ей лаваш) по Вашему вкусу!
  5. Можно добавить листья салата, как у меня и/или любую зелень!Сочно, вкусно, ароматно! Быстро! Сытно!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube