
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Капуста белокочанная - 300 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 140 г
- Сыр полутвердый - 70 г
- Приправа - по вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Лаваш - 1 шт
- Зелень - по вкусу
Как приготовить:
- Капусту режем соломкой. Лук режем мелким кубиком.Болгарский перец режем крупным кубиком или кусочками 1х2 см.Помидор черри делим на 2 части, если обычный помидор, то режем кусочками, примерно так, как подготавливали болгарский перец.Складываем все овощи в жаровню или глубокую сковороду и припускаем, т. е. готовим под крышкой с небольшим количеством воды 5 мин.Добавляем соль, масло и черный молотый перец.
- Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам.
- Готовим под крышкой еще 2-3 мин. Молодая капуста и остальные овощи готовятся быстро! Даем постоять на плите без огня и немного остыть. Если собираетесь на природу, сложите всё в спец. контейнер или эмалированную кастрюльку. Укутайте полотенцем. Поставьте в корзиночку! И не забудьте подготовить лаваш (разрезать на куски, примерно, по размеру тарелок) и натереть сыр!
- Проголодались на свежем воздухе? Дно каждой тарелочки застилаем листом тонкого лаваша, на него выкладываем порцию капусты и присыпаем тертым сыром!Добавляем зелень (или заменяем ей лаваш) по Вашему вкусу!
- Можно добавить листья салата, как у меня и/или любую зелень!Сочно, вкусно, ароматно! Быстро! Сытно!
Похожие блюда:
- Салат с фасолью, яблоком и огурцами
- Овощной салат "летний" с сырной заправкой
- Салат с нектаринами, абрикосами и творожным сыром
- Легкий салат с арбузом
- Куриный салат-намазка с сыром и клюквой