Молодые овощи с колбасками и сыром

Вернуться на главнуюМолодые овощи с колбасками и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Картофель - 200 г
  • Кабачок - 150 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук красный - 0,5 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Помидор - 1 шт
  • Колбаски - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 2 ломт.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Листья салата - Салат

Как приготовить:

  1. Берём подходящую форму и отправляем в неё овощи, порезанные произвольно, но не мелко. Картофель я оставлю в кожице, хорошо его помыв. Колбаски у меня чесночные полу-копчёные. Их тоже не нужно мельчить. Чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив их от шкурки. Чеснока можно взять и побольше для приготовления. Солим и перчим. Наливаем масло. Я буду использовать подсолнечное рафинированное масло с розмарином. Можно взять обычное подсолнечное и в овощи добавить немного розмарина. Всё перемешиваем и ставит в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Через 15 минут нужно перемешать содержимое формы и далее запекать. Овощи молодые готовятся быстро.
  2. Пока готовятся овощи с колбасками, нарезаем мелко зелень и натираем сыр на тёрке.
  3. Овощи готовы. Вынимаем форму из духовки и сразу же горячее готовое блюдо посыпаем сыром. Перемешиваем, сыр подплавится. Добавим зелени.
  4. Подаем, разложив на тарелку.
  5. Ароматно, совсем по-летнему, очень вкусно!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube