
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Картофель - 200 г
- Кабачок - 150 г
- Морковь - 70 г
- Лук красный - 0,5 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Колбаски - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 2 ломт.
- Зелень - 2 ст. л.
- Листья салата - Салат
Как приготовить:
- Берём подходящую форму и отправляем в неё овощи, порезанные произвольно, но не мелко. Картофель я оставлю в кожице, хорошо его помыв. Колбаски у меня чесночные полу-копчёные. Их тоже не нужно мельчить. Чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив их от шкурки. Чеснока можно взять и побольше для приготовления. Солим и перчим. Наливаем масло. Я буду использовать подсолнечное рафинированное масло с розмарином. Можно взять обычное подсолнечное и в овощи добавить немного розмарина. Всё перемешиваем и ставит в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Через 15 минут нужно перемешать содержимое формы и далее запекать. Овощи молодые готовятся быстро.
- Пока готовятся овощи с колбасками, нарезаем мелко зелень и натираем сыр на тёрке.
- Овощи готовы. Вынимаем форму из духовки и сразу же горячее готовое блюдо посыпаем сыром. Перемешиваем, сыр подплавится. Добавим зелени.
- Подаем, разложив на тарелку.
- Ароматно, совсем по-летнему, очень вкусно!
Похожие блюда:
- Дымляма из утки
- Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой
- Фаршированные кальмары гриль
- Сардельки в беконе, фаршированные сыром
- Пряный корично-имбирный картофель с сыром