Морковные кексы с мятой

Вернуться на главнуюМорковные кексы с мятой

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Сыр творожный - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 55 г
  • Мука рисовая - 25 г
  • Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Мята - 3 веточ.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить, нарезать кружочками, измельчить в чаше блендера.
  2. Добавить яйца и творожный сыр (у меня ТМ Хохланд), измельчить.
  3. Всыпать оба вида муки, крахмал, соль и разрыхлитель. Измельчить.
  4. Добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.
  5. Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.
  6. Выпекать при температуре 180*С примерно 30-35 минут до сухого теста.
  7. Подавать, засыпая сахаром по желанию.
  8. Украсить мятой.
  9. По желанию добавить джем или варенье.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube