
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Сыр плавленый - 3 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хлеб - 10 ломт.
- Масло подсолнечное - 0,5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 веточ.
Как приготовить:
- Закуску-намазку на гренки можно приготовить дома и взять с собой на пикник уже готовую, а так же можно приготовить прямо на природе. Готовим все ингредиенты. Яйцо нужно сварить вкрутую.
- На сковороде в подсолнечном масле нужно потомить до готовности лук мелко порезанный с натёртой морковью. Именно потомить, не жарьте. Так получится нежней. На это уйдёт примерно минут 10. Томила на минимальном огне под крышкой.
- Пока томятся овощи, плавленные сырки и яйцо разминаем вилкой в какой-то посуде. Здесь не нужна однородная масса, пусть останутся мелкие кусочки яйца.
- Теперь обе массы нужно соединить вместе.
- Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в баночку, если будем брать с собой.
- В небольшом количестве масла я обжарю ломтики багета с обеих сторон - сделаю гренки. Хлеб не принципиально какой: белый или чёрный. Как вы его обжарите - на ваш вкус. Можно на сковороде, на гриле, на решётке мангала.
- Горячий обжаренный хлеб сразу же натираем чесноком. Этого тоже можете не делать, если не хотите чеснока, но с ним пикантней.
- Выкладываем намазку на гренки. Положите сверху веточки молодого укропа! У меня прямо с грядки. Количества намазки хватит примерно на 10 ломтиков багета.
- Делайте больше, это вкусно!
- Душевно!
Похожие блюда:
- Мини-перцы с нежной начинкой
- Сэндвичи с яйцом и сосиской "улитки"
- Сэндвич овощной
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Куриное суфле с грибным кремом