Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Вернуться на главнуюНамазка сырно-морковная на чесночные гренки

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Сыр плавленый - 3 ломт.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Хлеб - 10 ломт.
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 1 веточ.

Как приготовить:

  1. Закуску-намазку на гренки можно приготовить дома и взять с собой на пикник уже готовую, а так же можно приготовить прямо на природе. Готовим все ингредиенты. Яйцо нужно сварить вкрутую.
  2. На сковороде в подсолнечном масле нужно потомить до готовности лук мелко порезанный с натёртой морковью. Именно потомить, не жарьте. Так получится нежней. На это уйдёт примерно минут 10. Томила на минимальном огне под крышкой.
  3. Пока томятся овощи, плавленные сырки и яйцо разминаем вилкой в какой-то посуде. Здесь не нужна однородная масса, пусть останутся мелкие кусочки яйца.
  4. Теперь обе массы нужно соединить вместе.
  5. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в баночку, если будем брать с собой.
  6. В небольшом количестве масла я обжарю ломтики багета с обеих сторон - сделаю гренки. Хлеб не принципиально какой: белый или чёрный. Как вы его обжарите - на ваш вкус. Можно на сковороде, на гриле, на решётке мангала.
  7. Горячий обжаренный хлеб сразу же натираем чесноком. Этого тоже можете не делать, если не хотите чеснока, но с ним пикантней.
  8. Выкладываем намазку на гренки. Положите сверху веточки молодого укропа! У меня прямо с грядки. Количества намазки хватит примерно на 10 ломтиков багета.
  9. Делайте больше, это вкусно!
  10. Душевно!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube