"наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Вернуться на главную"наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
  • Сыр творожный - 100 г
  • Манго - 2 ст. л.
  • Миндаль - 2 ст. л.
  • Вишня - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт

Как приготовить:

  1. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски 5х15. или на квадраты 5х5 см.Выложить на чистый сухой противень, смазать яйцом, немного присыпать сахаром и выпечь слойки при 200*С до золотистого цвета.Остудить на решетке.Если выпекали полосками, то каждую, острым ножом разделить на квадраты.
  2. Можно мелко порезать манго и другие сухофрукты. Можно мелко порезать миндаль.
  3. Каждую будущую пироженку аккуратно расслоить на две или три части, (у меня были высокие, поэтому делила на 3 части.) Две части намазать творожным сыром. Посыпать мелко нарезанным манго и дробленым миндалем. (Можно посыпать сахарной пудрой)Соединить все части "Наполеончиков", т. е. поставить их друг на друга.
  4. Верх и бока немного обмазать творожным сыром и украсить смесью орехов и кусочков манго.Завершающий штрих - вишенка!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube