Нэм с курицей и плавленым сыром

Вернуться на главнуюНэм с курицей и плавленым сыром

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 250 г
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Сыр творожный - 70 г
  • Сыр плавленый - 10 шт
  • Листья салата - 1 пуч.
  • Рисовая бумага - 10 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Оливки зеленые - 1/2 бан.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное филе мелко нарезать.
  2. Оливки нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Соединить в миске куриное филе, оливки и, мелко нарезанный, укроп.
  4. Добавить сыр творог.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Далее будем заворачивать начинку в рисовую бумагу. С рисовой бумагой надо работать быстро, чтобы она не рвалась. Лист рисовой бумаги окунуть в теплую, кипячёную воду буквально на 2 секунды.
  7. Переложить его на влажное полотенце. Ближе к низу рисового листа положить пластину плавленого сыра.
  8. Поверх сыра выложить подготовленную начинку и листья салата. Свернуть, как блинчик. Так же поступить со всеми остальными рисовыми листами и начинкой. Обжарить блинчики с двух сторон на растительном масле до золотистости (во время жарки блинчики не должны соприкасаться друг с другом, иначе могут слипнуться).

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube