Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

Вернуться на главнуюНежный яичный рулет с сыром и ветчиной

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Ветчина - 70 г
  • Кинза - 4 веточ.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты для яичного рулета. Я использовала сыр Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке, понадобилось три слайса. Ветчина у меня из индейки. Её нужно тонко нарезать.
  2. Разболтать яйца, добавить муку и мелконарезанную кинзу. Используйте любую зелень по вкусу.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить яичную смесь.
  5. Сразу же сверху положить слайсы сыра.
  6. Сверху сыра - ветчину. Жарить 2-3 минуты прикрыв крышкой. Смотрите, чтобы яйца "схватились". Постарайтесь не пересушить.
  7. Аккуратно свернуть всю конструкцию рулетом. Положить на шов и дать отдохнуть рулету минутку.
  8. Теперь рулет можно разрезать и угощаться. Рулет хорош в тёплом виде, когда сыр мягкий и аппетитно тянется. Этот вариант для завтрака или ужина.А если его завернуть в фольгу и в контейнере взять на пикник, сыр застынет и сделает рулет плотным. Этот вариант прекрасно подойдёт для поездок, пикников или для холодных мясных нарезок.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube