
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Ветчина - 70 г
- Кинза - 4 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовить ингредиенты для яичного рулета. Я использовала сыр Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке, понадобилось три слайса. Ветчина у меня из индейки. Её нужно тонко нарезать.
- Разболтать яйца, добавить муку и мелконарезанную кинзу. Используйте любую зелень по вкусу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить яичную смесь.
- Сразу же сверху положить слайсы сыра.
- Сверху сыра - ветчину. Жарить 2-3 минуты прикрыв крышкой. Смотрите, чтобы яйца "схватились". Постарайтесь не пересушить.
- Аккуратно свернуть всю конструкцию рулетом. Положить на шов и дать отдохнуть рулету минутку.
- Теперь рулет можно разрезать и угощаться. Рулет хорош в тёплом виде, когда сыр мягкий и аппетитно тянется. Этот вариант для завтрака или ужина.А если его завернуть в фольгу и в контейнере взять на пикник, сыр застынет и сделает рулет плотным. Этот вариант прекрасно подойдёт для поездок, пикников или для холодных мясных нарезок.
Похожие блюда:
- Творожно-кабачковые маффины
- Жареные стрелки шнитт-лука
- Кростини с запеченными томатами
- Кабачковая лепешка для школьного перекуса
- Шпротные бутерброды