
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Редис - 10 шт
- Огурец - 1 шт
- Кукуруза - 0,5 бан.
- Петрушка - 2 веточ.
- Белок яичный - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр творожный - 70 г
- Желток яичный - 2 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Листья салата - Салат
- Мята - Мята
- Хлеб - Хлеб
Как приготовить:
- Яйца на пикник варим дома вкрутую. Овощи в салат на природе люблю резать крупно. С кукурузы сливаем жидкость. Редис порезала "пятачками", огурец - полу-дольками.
- Делаем заправку непосредственно перед подачей салата. Отделяем белки от желтков у яиц. Белки отправляем к овощам. Желтки перетираем с творожным сыром и майонезом.
- Перемешиваем овощи, белки и кукурузу, добавляем петрушку порезанную. Выкладываем заправку.
- Всё соединяем. Солим и перчим по вкусу. Салатные листья я просто выложу в салат сверху. Они очень хрупкие и я их не буду перемешивать с заправкой.
- Салат можно есть как салат, а можно как закуску, выложив на кусок хлеба. На хлеб кладём крупный листик салата зелёного, а поверх - сам салат, украшаем листиками мелиссы или мяты. Очень душевно и нежно на вкус. В такой салат я никогда не кладу лук, даже зелёный. Я не люблю вкус редиса с луком.
Похожие блюда:
- Теплый салат с баклажанами и сыром
- Салат "ариэль"
- Молодая капуста "по-докторски" с сыром
- Салат из помидоров, сыра и апельсинов
- Салат с фасолью и виноградом в контейнере