Нежный сырный пирог с луком и яйцами

Вернуться на главнуюНежный сырный пирог с луком и яйцами

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 7 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Мука пшеничная - 7 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Сыр полутвердый - 100 г

Как приготовить:

  1. Сварите 4 яйца вкрутую, очистите и нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке, зелёный лук измельчите и смешайте с яйцами.
  2. Отдельно взбейте 3 сырых яйца. Добавьте сметану, майонез и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте все венчиком. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы консистенция теста была как на оладьи.
  4. Влейте в смазанную сливочным маслом форму половину теста. Сверху распределите начинку и влейте оставшееся тесто.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180с духовке в течение 45 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube