
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Лист виноградный - 6 шт
- Рис - 4 ст. л.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Укроп - 4 веточ.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Чеснок - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Масло растительное - 5 мл
Как приготовить:
- Листья винограда хорошо помыть и обсушить. Обрезать черешки.
- Для начинки натереть на мелкой терке сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
- Отварить рис или использовать оставшийся с обеда или ужина. Нарезать укроп. Смешать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок и мускатный орех.
- На одну сторону виноградного листа положить начинку.
- Прикрыть второй половиной листа и придавить, чтобы она слиплась и не рассыпалась.
- В одну миску разбить яйца и разболтать их. В другую миску насыпать крахмал (или муку). Обвалять виноградные листья в муке, а потом в яйце.
- Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Вкусная закуска готова. Хороша и в тёплом и в холодном виде.
Похожие блюда:
- Закуска "рулет на палочке"
- Фаршированные куриные шейки
- Сэндвич с омлетом и плавленым сыром
- Мини-чизбургеры без булочек
- Бутерброд с яичницей и беконом