Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Вернуться на главнуюОбжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Лист виноградный - 6 шт
  • Рис - 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Укроп - 4 веточ.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Чеснок - 1 щепот.
  • Орех мускатный - 1 щепот.
  • Масло растительное - 5 мл

Как приготовить:

  1. Листья винограда хорошо помыть и обсушить. Обрезать черешки.
  2. Для начинки натереть на мелкой терке сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
  3. Отварить рис или использовать оставшийся с обеда или ужина. Нарезать укроп. Смешать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок и мускатный орех.
  4. На одну сторону виноградного листа положить начинку.
  5. Прикрыть второй половиной листа и придавить, чтобы она слиплась и не рассыпалась.
  6. В одну миску разбить яйца и разболтать их. В другую миску насыпать крахмал (или муку). Обвалять виноградные листья в муке, а потом в яйце.
  7. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Вкусная закуска готова. Хороша и в тёплом и в холодном виде.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube