Огурцы малосольные сухим способом

Вернуться на главнуюОгурцы малосольные сухим способом

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Огурец - 1 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Зелень - 3 пуч.
  • Перец душистый - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Понадобится кило некрупных желательно огурцов. И обязательно, что называется молодых, в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из по вкусу и по потребности.
  2. Кончики у огурцов обрезать, сложить их в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко с верхом, но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишнёвых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками чайную ложку.
  3. Всё сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, в общем, всё, что в пакет было сложено, должно быть в идеале совершенно СВЕЖИМ!!! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свеже - малосольного вкуса... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят 2-3 дня, если доживут, но это вряд ли.
  4. Итак. Прошло чуть меньше... примерно час сорок. Всё это было вложено в пакет два часа тому назад. И хрустит и..., вообще!
  5. И еще пару фотографий, просто для .
  6. Еще замечу, что вся эта... ну что от огурцов остаётся, весь этот силос, может быть использована, например, как заправка для сварить пельмени. Не пожалеете.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube