Оладьи ржано-пшеничные с сыром

Вернуться на главнуюОладьи ржано-пшеничные с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Мука ржаная - 70 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Сыворотка - 100 мл
  • Сливки - 50 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый - по вкусу
  • Сыр творожный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовим продукты. Желательно что бы они все были комнатной температуры.
  2. Муку ржаную и пшеничную просеиваем и соединяем с сахаром, солью и разрыхлителем. Вливаем сыворотку и сливки. Яйца, немного взбиваем и добавляем в тесто. Добавляем масло подсолнечное. Я добавила тертый чеснок. Соединяем.Печем оладушки. Удобно печь на спец. тефлоновой сковороде для оладьев. (у меня с рисунком веселых мордашек, см. фото ниже)
  3. Сыр режем произвольно, так чтобы было удобно положить на оладушек.
  4. На горячий оладушек выкладываем сыр и закрываем вторым горячим оладушком. Сыр плавится и красиво тянется!
  5. Теплые складываем в лоточек, ставим в удобную корзиночку и берем на природу. Оладушки пышные, с сыром, они улетают моментально на свежем воздухе! Дополнительно сверху можно смазать сметаной или творожным сливочным сыром Хохланд!
  6. В процессе! Показываю сковородку кому интересно.
  7. Наслаждаемся природой и оладушками на природе!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube