
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Мука ржаная - 70 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Сыворотка - 100 мл
- Сливки - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр полутвердый - по вкусу
- Сыр творожный - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовим продукты. Желательно что бы они все были комнатной температуры.
- Муку ржаную и пшеничную просеиваем и соединяем с сахаром, солью и разрыхлителем. Вливаем сыворотку и сливки. Яйца, немного взбиваем и добавляем в тесто. Добавляем масло подсолнечное. Я добавила тертый чеснок. Соединяем.Печем оладушки. Удобно печь на спец. тефлоновой сковороде для оладьев. (у меня с рисунком веселых мордашек, см. фото ниже)
- Сыр режем произвольно, так чтобы было удобно положить на оладушек.
- На горячий оладушек выкладываем сыр и закрываем вторым горячим оладушком. Сыр плавится и красиво тянется!
- Теплые складываем в лоточек, ставим в удобную корзиночку и берем на природу. Оладушки пышные, с сыром, они улетают моментально на свежем воздухе! Дополнительно сверху можно смазать сметаной или творожным сливочным сыром Хохланд!
- В процессе! Показываю сковородку кому интересно.
- Наслаждаемся природой и оладушками на природе!
Похожие блюда:
- Порционные пироги из лаваша с сыром
- Блинчики с ливером и плавленым сыром
- Быстрая самса с фаршем и сыром
- Тарт с творожным сыром и помидорами
- Куриные голени в слоеном тесте с грибами