Омлетный рулет с горбушей в багете

Вернуться на главнуюОмлетный рулет с горбушей в багете

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Черемша - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Сыр творожный - 1 ст. л.
  • Горбуша - 200 г
  • Сыр творожный - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Багет - 1 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Как приготовить:

  1. Для омлета потребуются яйца, соль, творожный сыр и черемша. Вместо черемши можно использовать джусай или зелёный лук, подойдут также зелёные стрелки чеснока.
  2. Измельчите все блендером в однородной массе
  3. Вылейте в квадратную (прямоугольную) форму/сковороду размером 30*30 см и запеките в духовке при t=160C до упругости (около 10 минут). Старайтесь не сильно зарумянивать, чтобы омлет сохранил свой зеленый цвет.
  4. Горбушу отварите в слегка подсоленной воде около 10 минут, Выньте из воды, остудите.Можно брать не самые презентабельные части горбуши, я взяла брюшки и хвостовую часть, а после отваривания удалила кости.Можно взять консервированную горбушу или тунца.
  5. Разомните вилкой филе отварной горбуши, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.
  6. На одну сторону остывшего омлета выложите паштет из горбуши "дорожкой"
  7. Аккуратно, помогая себе лопаткой, сверните рулетом. Омлет получается довольно нежный, поэтому действуйте не торопясь, чтобы он не сломался.
  8. Небольшой багет разрежьте вдоль. Удалите часть мякиша. Смажьте обе половинки майонезом, смешанным с чесноком
  9. Выложите на нижнюю половинку омлетный рулет с горбушей. Накройте верхней половинкой, хорошо прижмите
  10. Заверните в плёнку и вперёд, на пикник. Рулет можно приготовить накануне вечером, он может храниться в холодильние (завернутый в плёнку) около суток.
  11. Готовый рулет нарежьте на кусочки. Прекрасный и полезный перекус на пикнике. Если взять цельнозерновой багет, то будет ещё полезнее.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube