
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Тесто фило - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр творожный - 350 г
- Сахар - 70 г
- Арахис - 1 стак.
- Сливки - 30 мл
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога в тесте фило. Если хотите более нежную начинку, возьмите сырые орехи и замочите на несколько часов. Затем промойте, обсушите и измельчите в блендере в крошку. Кстати в этот пирог прекрасно подойдут отжатые орехи после приготовления арахисового молока.
- Каждый лист фило смажьте маслом и сложите друг на друга. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров уложите смазанные листы, чтобы свисали края.
- Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную, светлую пену.
- Добавьте в яичную пену творожный сыр, сливки и взбейте все до однородности.
- Всыпаем измельченные орехи, перемешайте.
- Уложите начинку на тесто и закройте ее концами фило.
- Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Начинка должна схватиться и перестать дрожать, тесто подрумяниться, поэтому время зависит от вашей духовки.
- Пирог полностью остудите, за это время начинка полностью встанет.
Похожие блюда:
- Закусочные пирожки-бутерброды
- Калитки с рисом и сыром
- Наливная пицца с курицей и помидорами
- Пирог с фрикадельками
- Быстрая пицца на тонком тесте