Ореховый пирог в тесте фило

Вернуться на главнуюОреховый пирог в тесте фило

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Тесто фило - 4 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр творожный - 350 г
  • Сахар - 70 г
  • Арахис - 1 стак.
  • Сливки - 30 мл
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога в тесте фило. Если хотите более нежную начинку, возьмите сырые орехи и замочите на несколько часов. Затем промойте, обсушите и измельчите в блендере в крошку. Кстати в этот пирог прекрасно подойдут отжатые орехи после приготовления арахисового молока.
  2. Каждый лист фило смажьте маслом и сложите друг на друга. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров уложите смазанные листы, чтобы свисали края.
  3. Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную, светлую пену.
  4. Добавьте в яичную пену творожный сыр, сливки и взбейте все до однородности.
  5. Всыпаем измельченные орехи, перемешайте.
  6. Уложите начинку на тесто и закройте ее концами фило.
  7. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Начинка должна схватиться и перестать дрожать, тесто подрумяниться, поэтому время зависит от вашей духовки.
  8. Пирог полностью остудите, за это время начинка полностью встанет.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube