Осетинский пирог с сыром и творогом

Вернуться на главнуюОсетинский пирог с сыром и творогом

Информация о блюде

Время готовки - 80 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Дрожжи - 7 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кефир - 200 г
  • Творог - 500 г
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр творожный - 70 г
  • Сметана - 20 г

Как приготовить:

  1. Смешиваем кефир, сахар, дрожжи, соль и яйцо. Кефир должен быть тёплый! Всыпаем просеянную муку (не всю сразу, порциями, что бы не ошибиться в пропорциях)Перемешиваем. Перекладываем шар теста в чистую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто на 1,5 часа в теплом месте на расстойку.
  2. Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, сметану, щепотку соли, творожный сыр Хохланд. Перемешиваем и скатываем в шар.
  3. Достаем тесто, не сильно обминаем его! На пергаменте раскатываем круг теста 1см в толщину. В центр кладём шар начинки
  4. Края круга сцепляем в центре (как хинкальку). Переворачиваем завёрнутыми краями вниз. И ещё раз раскатываем в круг. Аккуратно, что бы тесто не порвалось и не вылезла начинка.
  5. Перед отправлением в духовку я присыпала сверху перцем для акцента.
  6. Разогреваем духовку до 200. Ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
  7. Готово! Немного остудить, разрезать и к столу! Я приготовила этот пирог за пол дня до нового года. Всей семьёй мы ушли гулять, подышать свежим воздухом. Мы катались на коньках под весёлую новогоднюю музыку. Фотографировались с яркими декорациями, пили кофе с корицей, рассказывали друг другу как прошёл наш год, а когда вернулись пирог так вкусно пах, что мы не удержались и съели его ещё до нового года!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube