
Информация о блюде
Время готовки - 80 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кефир - 200 г
- Творог - 500 г
- Сыр твердый - 150-200 г
- Зелень - по вкусу
- Сыр творожный - 70 г
- Сметана - 20 г
Как приготовить:
- Смешиваем кефир, сахар, дрожжи, соль и яйцо. Кефир должен быть тёплый! Всыпаем просеянную муку (не всю сразу, порциями, что бы не ошибиться в пропорциях)Перемешиваем. Перекладываем шар теста в чистую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто на 1,5 часа в теплом месте на расстойку.
- Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, сметану, щепотку соли, творожный сыр Хохланд. Перемешиваем и скатываем в шар.
- Достаем тесто, не сильно обминаем его! На пергаменте раскатываем круг теста 1см в толщину. В центр кладём шар начинки
- Края круга сцепляем в центре (как хинкальку). Переворачиваем завёрнутыми краями вниз. И ещё раз раскатываем в круг. Аккуратно, что бы тесто не порвалось и не вылезла начинка.
- Перед отправлением в духовку я присыпала сверху перцем для акцента.
- Разогреваем духовку до 200. Ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
- Готово! Немного остудить, разрезать и к столу! Я приготовила этот пирог за пол дня до нового года. Всей семьёй мы ушли гулять, подышать свежим воздухом. Мы катались на коньках под весёлую новогоднюю музыку. Фотографировались с яркими декорациями, пили кофе с корицей, рассказывали друг другу как прошёл наш год, а когда вернулись пирог так вкусно пах, что мы не удержались и съели его ещё до нового года!
Похожие блюда:
- Киш со шпинатом и сыром
- Драники из картофеля и лука
- Пирожки с мясной и сырной начинкой
- Малиновые маффины с сюрпризом
- Пирог с киви