
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Сосиска - 6 шт
- Спагетти - 300 г
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ч. л.
- Кетчуп - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Для приготовления выбирайте качественные сосиски, чтобы они не развалились при приготовлении. Мне очень нравятся Сливочные от "Индилайт"
- Перед тем как начать делать "осьминожек" поставьте на плиту воду в кастрюле, чтобы она начала закипать, слегка подсолите воду.В каждую сосиску начиная от центра начните втыкать спагетти по 1-2 шт. Спускаясь ниже воткните спагетти еще несколько раз. На каждую сосиску около 10 шт. спагетти.
- Вот такие "противотанковые ежи" у вас должны получиться. Действуйте довольно быстро, но осторожно. Осторожно, чтобы спагетти не сломались. А быстро, потому что от влаги в сосисках спагетти могут начать размокать и обламываться.
- Кастрюлю берите пошире, чтобы варить было удобно. В кипящую воду опустите "осьминожек" из сосисок сначала одно стороной, потом, когда спагетти обмякнут, поверните их.Поскольку самих спагетти в сосисках мало, то остальные спагетти можете просто сварить вместе с "осьминожками". Варите около 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг
- А тем временем сделайте кулёчки из пергамента с кетчупом и майонезом.
- Готовых "осьминожек" слегка смажьте сливочным маслом и нарисуйте им глаза, улыбку и причёску.
Похожие блюда:
- Куриные рубленые котлеты для бургеров
- Шакшука с овощами
- Фаршированные перцы, запеченные в молоке
- Постный овощной блин по-корейски
- Пряный корично-имбирный картофель с сыром