
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Креветки - 1 кг
- Соль - 1 щепот.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соус - 3 ст. л.
- Сыр полутвердый - 150 г
Как приготовить:
- Берем чистые креветки. Не нужно их размораживать.
- Добавить соль, смесь перцев и чеснок.
- Влить соус и масло растительного происхождения.
- Добавить любимые острые кетчупы.
- Тщательно перемешать. Подождать пока креветки разморозятся. Можно замариновать перед дорогой на пикник. В такую жару как у нас им хватает часа. Если делаю закуску зимой- стоят ночь в холодильнике.
- Разжечь мангал. Соблюдайте технику безопасности! Сначала можно пожарить мясо, овощи, а креветки оставить напоследок, им нужно совсем немного жара.
- Выложить креветки на противень или сковороду и поставить на угли. Через минуту-две они начнут вкусно шкварчать.
- Перевернуть и подождать еще пару минут.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать им креветки.
- Подавать немедленно. Чем горячее, тем вкуснее. Идеально сочетать с салатом из свежей зелени.
Похожие блюда:
- Маффины с огурцом
- Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
- Тосты с сыром и баклажанами
- Сэндвич овощной
- Запеченные куриные рулетики с сыром