
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Сыр плавленый - 3 ломт.
- Шейка свиная - 450 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 30 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить:
- Приготовить все продукты. Свиную шейку нарезать на стейки, посолить и заправить желаемыми специями, я посыпала сухой аджикой.
- Отбить каждый стейк, до увеличения размера в два раза.
- На половину стейка положить пластинку сыра, накрыть второй половиной, закрепить зубочистками. Сыр я использую "Чизбургер" от ТМ Hochland.
- Запанировать каждую заготовку в муке.
- Таким образом приготовить все заготовки. Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Взбить молоко с яйцом, окунуть с обеих сторон заготовку.
- Далее запанировать в сухарях.
- Выкладывать на сковороду, обжаривать с обеих сторон, по 3-4 минуты, огонь чуть ниже среднего. Затем накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5-7 минут. У готовых удалить зубочистки.
- Подать горячими, с овощами и зеленью. Или завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.
Похожие блюда:
- Шашлык с кармашком
- Буженина по-азиатски
- Куриные палочки с сыром и песто
- Запеканка из картофеля, фарша и сыра
- Куриная улитка.