
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Перец болгарский - 4 шт
- Баклажан - 3 шт
- Кабачок - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук-порей - 2 шт
- Помидор - 5 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Морковь - 2 шт
- Специи - 3 ч. л.
- Приправа - 3 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
Как приготовить:
- А раз хочется, значит надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями.Итак.Перец сладкий, болгарский, или просто паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, можно и , в общем, как вам удобно, так и режьте.
- Баклажаны и кабачки. Кстати, можете и цукини использовать, не прогадаете.Шкурку чистить не надо. Резать лучше на дольки и кружочки. Тут многое зависит от размеров и степени спелости.
- Лук.Естественно, почистить и порезать очень просто на четвертинки. Конечно, если головки очень крупные, то и мельче можно. Мы взяли и красный лук и обычный. Красный, замечу, не крымский, а тоже обычный.Если кто любит, то порей вполне себе подойдет для этой еды. Но на любителя. Белую часть надо брать.
- Помидоры.Только настоящие. Только грунтовые. Чтобы пахли помидорами и вкус настоящий имели. Других лучше не надо не кладите.А, коли класть, то порезать их на четвертинки. Мельче не надо.
- Зелень.Тут выбор за вами. У меня набор традиционный. Петрушка и укроп в равных долях, киндза меньше раза в два, базилика и вовсе листик другой. И все мелко порубить.
- Морковка. Берите обычную деревенскую. Она и сочнее, и слаще. Морковнее. Помыть, почистить и нарезать кружочками, несильно толсто. Без премудростей.
- А вот всякие добавки, типа острого перца, чеснока там и прочая это уже совсем на острого любителя. Понимаете, тут задача стоит приготовить овощи в их максимально естественном виде. НО!!! Никому не запрещено, если нравится.Укладываем овощи в глубокий поддон. Добавляем граммов пятьдесят (можно чуть больше) растительного масла. Мы используем масло из виноградных косточек. Можно оливкового. В общем, желательно брать не особо ароматно пахучее. Посолить надо и можно добавить сушеных травок, если хочется. От ароматов травок вреда не будет. Но это чистое личное мнение. Можно и без них обойтись вполне. Дело вкуса.Хорошо, но деликатно перемешать.
- И в духовку. Двести двадцать градусов на пятнадцать минут.Вынимаем. Аккуратно опять перемешиваем. И снова в духовку при той же температуре держим десять минут.Затем добавить рубленую зелень. Опять же аккуратно перемешиваем и в снова отправляем в духовку на минут семь, при температуре двести градусов.
- Вот. Выкладываем в подходящую посуду. Очень аккуратно, стараясь не помять. Закрываем плотно крышкой и, накрыв, например, полотенцем, поставить настояться. Долго не надо. Так, чтобы остыло немного. До состояния сильно теплое.
- Ну, вот и все. Несколько картинок с результатами.Перец. Совершенно не потерял свою форму. Похрустывает приятно, но не жесткий. Очень сочный. Вкус, на мой взгляд, усилился.
- ....
- ...
- Лук. Вот тут приятное открытие. Лук у нас довольно злой, что называется. Если в сыром виде. А тут, помимо того, что смягчился, опять же похрустывает, потерял всю свою злую горечь. Очень приятен на вкус чесслово.
- Кабачки. Тут особых открытий нет. Смягчился и вкус обострился. Как обычно, если, например, слегка припустить его на сковороде.
- Баклажаны. Вот тут приятное удивление. В отличии от баклажанов, которые готовятся на углях, очень сочные и такие нежные. Сохранили всю свою синюю сущность. Очень интересный вкус получился.
- ...
- Морковка. Тут нет ничего удивительного тоже. Конечно, стала мягче, но твердинка осталась.
- И можно использовать, повторюсь, как гарнир, а можно и в качестве отдельного блюда. Самое главное, что, хоть и перемешались вкусы никуда не денешься, овощи, тем не менее, сохранили свою, что называется, индивидуальность. Помидоры, увы, практически растворились в общей массе. Отмечены только шкурками. Так что на будущее, лучше их очистить.Очень даже вкусно получалось, в чем-то даже интереснее, чем, например, аджапсандал. И перемешивать безо всякого фанатизма, очень деликатно. Можно добавить чеснок там или перчик острый, или еще чего захотите. Это по желанию и в связи с пристрастиями.
Похожие блюда:
- Сливочный дип с запечённой черешней
- Мини-буррито "фальшивый краб"
- Бургер с печеночной котлетой и яблоком
- Сэндвич с курицей и сыром
- Закуска "рыбки в пруду"