
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр плавленый - 100 г
- Цуккини - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Кинза - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Овощи моем, чистим. Морковь и лук режем мелкими кубиками.
- Для приготовления берём сковороду с высокими бортами, казан или сотейник. Как вариант, можно готовить и в мультиварке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, около 2 минут.
- Кладём морковь, обжариваем, тушим на среднем огне около 10 минут.
- Берём цуккини или кабачок, если модой, то шкурку оставляем. У более зрелого снимаем шкурку и удаляем семена, режем мелкими кубиками.
- Кладём к овощам на сковороду, перемешиваем.
- Перец чистим. Режем кубиками перец и помидоры, кладём к овощам на сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Я не закрывала крышку, чтобы не было лишний жидкости.
- Добавляем соль, сахар, перец чили, уксус, томатную пасту, сухую зелень кинзы. Сухая зелень даёт свой аромат, можете использовать любую, как вариант, Прованские травы.
- Всё перемешиваем, тушим на среднем огне до готовности около 20 минут.
- Готовую икру снимаем с плиты, даём немного остыть, добавляем порезанный плавленый сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland.
- Добавляем порезанный чеснок и зелень на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.
- Пробиваем икру погружным блендером или кухонным комбайном. Даём икре полностью остыть, она становится более плотнее.
- Подаём икру на тостах, хлебе. Можно есть и просто ложкой! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Сырные роллы
- Фаршированные куриные шейки
- Бургер в лаваше
- Кабачковые рулетики с творожным сыром
- Рулетики из цуккини с вялеными томатами