Овощное суфле с сосисками из индейки

Вернуться на главнуюОвощное суфле с сосисками из индейки

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Сосиска - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Карри - 1/3 ч. л.
  • Приправа - 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовим продукты для приготовления суфле. Если добавляем к овощам картофель, то вместо 1 яйца, берем 2. Мне понравилось и с картофелем, и без.
  2. Очищаем овощи и мелко нарезаем.
  3. Варим овощи до полуготовности, минут 5-7 с момента закипания. Определить можно по картофелю, он должен быть полусырой.
  4. Сливаем воду и овощи остужаем в сите.
  5. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких воздушных пиков. У белков не должна оставаться белковая жидкость.
  6. В чашу блендера загружаем овощи, порезанные сосиски (3-4 шт), куриные желтки и сухую приправу, солим и немного перчим (перец по желанию).
  7. Измельчаем продукты блендером.
  8. Аккуратно вмешиваем в смесь, куриные белки. Масса должна быть в белковых пузырях, т. е. воздушная.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень наливаем немного воды. Смазываем формочки холодным сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
  10. . Раскладываем массу по формочкам и ставим на противень с водой.
  11. . Выпекаем суфле в духовке, минут 30. Суфле вначале подымается, а затем оседает до края формы. Готовому суфле даем немного остыть и достаем из формочек.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube