Овощной паштет с грибами и сыром

Вернуться на главнуюОвощной паштет с грибами и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Кабачок - 450 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 щепот.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орех мускатный - 1 щепот.
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Как приготовить:

  1. Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки или кубики.
  2. Репчатый лук нарежьте удобным для вас способом.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. В сковороде припустите на растительном масле лук. Добавьте морковь, шампиньоны и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте щепотку сахара. Тушите на медленном огне.
  5. Затем влейте соевый соус. Продолжайте тушить до испарения всей жидкости.
  6. Кабачки почистите. Удалите семена (если кабачки молодые, пропустите этот шаг). Натрите на крупной тёрке. Выложите кабачки в миску, присолите и оставьте на 30 минут.
  7. У укропа удалите твердые стебли. Мелко нарубите.
  8. Кабачки отожмите от лишней влаги. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавьте измельченный укроп. Выдавите через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте. Остудите.
  9. Выложите обе массы в чашу блендера. Хорошо измельчите, до однородности.
  10. Добавить массу в миску и добавить сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
  11. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube