
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Кабачок - 450 г
- Шампиньоны - 350 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Чеснок - 2 зуб.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Тимьян - 2 веточ.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Как приготовить:
- Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки или кубики.
- Репчатый лук нарежьте удобным для вас способом.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- В сковороде припустите на растительном масле лук. Добавьте морковь, шампиньоны и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте щепотку сахара. Тушите на медленном огне.
- Затем влейте соевый соус. Продолжайте тушить до испарения всей жидкости.
- Кабачки почистите. Удалите семена (если кабачки молодые, пропустите этот шаг). Натрите на крупной тёрке. Выложите кабачки в миску, присолите и оставьте на 30 минут.
- У укропа удалите твердые стебли. Мелко нарубите.
- Кабачки отожмите от лишней влаги. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавьте измельченный укроп. Выдавите через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте. Остудите.
- Выложите обе массы в чашу блендера. Хорошо измельчите, до однородности.
- Добавить массу в миску и добавить сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Хот-дог с куриными стрипсами
- Запечённые баклажаны с сыром и яйцом
- Запеченные баклажаны с сыром
- Баклажаны гриль с грибами и сыром
- Фаршированные яйца с грибами и сыром