Овощной пирог-запеканка

Вернуться на главнуюОвощной пирог-запеканка

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сметана - 60 г
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты.
  2. Капусту мелко нарезать. Добавить соль и перетереть до мягкости.
  3. Очищенную морковь и кабачок натереть на крупной терке.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезать.
  5. Все овощи сложить в одну емкость.
  6. Перемешать.
  7. Для залива в яйца добавить соль, сахар и черный перец.
  8. Взбить венчиком.
  9. Добавить сметану, масло растительное, муку с добавлением разрыхлителя.
  10. Перемешать.
  11. Вылить к овощам. Перемешать.
  12. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
  13. Выпекать 30 минут при 180 С. Достать из духовки.
  14. Сыр натерерть на крупной текре.
  15. Пирог-запеканку посытаь тертым сыром.
  16. Запекать еще 10 минут.
  17. Разрезать на 12 кусочков.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube