Овощной салат "летний" с сырной заправкой

Вернуться на главнуюОвощной салат "летний" с сырной заправкой

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Огурец - 2 шт
  • Редис - 6 шт
  • Горошек зеленый - 1 горст.
  • Лук красный - 0,5 шт
  • Кинза - 3 веточ.
  • Петрушка - 3 веточ.
  • Сыр плавленый - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты. Все овощи и зелень с огорода, собрала, что растёт, всего по чуть-чуть.
  2. Капусту тонко нашинковать. Слегка помять пальцами со щепоткой сахара до выделения сока. Это не обязательно. Маленькие огурчики и редиску нарезать пятачками. Молодой зелёный горошек освободить от стручков. Совсем молоденькие и сочные стручки можно просто так добавить в салат.
  3. Для заправки смешать плавленый сыр ТМ Хохланд с майонезом и горчицей двух видов. Плавленый сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и пластичным.
  4. Заправить салат приготовленной заправкой.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать с яблочным уксусом и щепоткой сахара.При подаче в середину салата выложить лук горкой. Посыпать зеленью и кунжутом.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube